В Ереване наградили армянских миротворцев, завершивших миссию в Ираке

4

Ереван, 9 августа 2007, 19:33 — REGNUM  Торжественная церемония награждения пятой смены армянских миротворцев, завершивших свою миссию в Ираке, состоялась в столичном полку 9 августа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, благодарности, медали и ценные подарки отличившимся миротворцам вручал первый заместитель министра обороны Армении, начальник генштаба ВС Армении, генерал-полковник Сейран Оганян.

"Достойная служба армянских миротворцев поднимает имидж нашей страны в мире", - заявил на церемонии Оганян, добавив, что доказательством этому являются миротворческие миссии в Ираке, Косово. "Мы придаем очень важное значение сегодняшнему событию, которое еще раз подтверждает, что армянские миротворцы достойно справились со своим заданием", - заявил он.

Отметим, что на мероприятии присутствовал также офицер Геворк Налбандян, который был тяжело ранен в Ираке, однако он не оставил военную службу и будет продолжать служить. Напомним, что в составе 5-й смены, направленной в Ирак, находилось 46 военных - водители, саперы, врачи и офицеры, которые осуществляли свою миссию в составе польской миротворческой дивизии. Напомним также, что армянский миротворческий контингент осуществляет свою миссию в Ираке в составе польской дивизии на основании меморандума, ратифицированного парламентом Армении 24 декабря 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.