Из-за угрозы пожаров ограничен доступ в леса Ярославской области

Ярославль, 9 августа 2007, 19:27 — REGNUM  С 10 августа на всей территории Ярославской области ограничено пребывание населения в лесах. Такое решение принято 9 августа на заседании оперативного штаба по борьбе с лесоторфяными пожарами на территории региона.

"По сообщению синоптиков на 9 августа 2007 года. горимость на территории области достигла 3 класса (средняя пожароопасность). С 10 по 14 августа ожидается преимущественно сухая и жаркая погода с температурой ночью 13-18 градусов, днем 25-28 градусов, местами до 30. Показатель горимости будет увеличиваться, и к концу периода в большинстве районов области ожидается 4 класс горимости (высокая пожароопасность). 14 - 16 августа пройдут кратковременные дожди, но пожароопасная обстановка по-прежнему останется высокой. 17 - 20 августа преимущественно без осадков, преобладающая температура ночью 11-16 градусов, днем 21-26 градусов, ожидается, что пожароопасность в эти дни в большинстве районов останется 4 класса. В Ярославском, Брейтовском и Рыбинском районах повысится до 5 класса (чрезвычайная пожароопасность)", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ярославской области.

Учитывая высокую пожарную опасность и с целью недопущения чрезвычайных ситуаций в лесах области, оперативным штабом принято решение о введении с 10 августа на всей территории региона ограничительных мероприятий. Предусматривается ограничение пребывание населения в лесах, торфяных месторождениях, а также в местах традиционного отдыха граждан, въезд в лес транспортных средств, проведение в лесах и на торфяных месторождениях всех видов работ, в том числе и огневых, кроме профессионально-технологических.

Для обеспечения этих требований будет вестись постоянное наземное патрулирование на наиболее пожароопасных участках с привлечением лесной охраны и органов внутренних дел. Нарушение правил пожарной безопасности в лесу повлечет за собой привлечение к административной и уголовной ответственности.

Оперативный штаб по борьбе с лесоторфяными пожарами обратился ко всем жителям Ярославской области и гостям региона с просьбой ограничить посещение лесов, не разводить огонь в лесу, предупредить детей о последствиях игры с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail