В Ярославской области собрано 26 млрд. рублей налогов

Ярославль, 9 августа 2007, 19:09 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года от налогоплательщиков Ярославской области поступило налоговых платежей и других доходов в консолидированный бюджет РФ в сумме 26 млрд. 489,9 млн. рублей. Это выше поступлений соответствующего периода прошлого года на 32,3 процента.

"Объем платежей, поступивших в федеральный бюджет, увеличился по сравнению с прошлым годом на 2,6 млрд. руб., или на 42,5 процента, в территориальные бюджеты - на 2,7 млрд. рублей (28 процентов). Бюджетообразующими видами налогов на территории области являются: НДС, удельный вес которого в общем объеме поступлений в консолидированный бюджет в первом полугодии 2007 года составил 21,9 процента; акцизы по подакцизным товарам - 21%; налог на доходы физических лиц - 19,9 процента; налог на прибыль организаций - 19,4 процента, ЕСН, зачисляемый в федеральный бюджет, - 7,6 процента и налоги на имущество - 7,4 процента. Суммарно эта группа налогов в отчетном периоде составила 97,2 процента от общего объема доходов консолидированного бюджета", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 августа в отделе работы с налогоплательщиками и СМИ Управления Федеральной налоговой службы России по налогам и сборам по Ярославской области.

Поступления единого социального налога (без расходов на нужды государственного социального страхования) и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составили 6,8 млрд. рублей (из них 4,1 млрд. рублей зачислено в Пенсионный фонд РФ). По сравнению с тем же периодом прошлого года поступления ЕСН увеличились на 1,4 млрд. рублей, или на 26,2 процента при росте среднемесячной начисленной номинальной заработной платы в организациях области на 24,4 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail