МИД Белоруссии призывает организаторов концерта "Be2Gether" не допустить недружественных акций

Минск, 9 августа 2007, 18:59 — REGNUM  Белоруссия надеется, что организаторы музыкального фестиваля "Будем вместе" (Be2Gether) обеспечат правопорядок и не допустят пропагандистских акций антибелорусской направленности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщается в сегодняшнем заявлении МИД Белоруссии. "Такие акции абсолютно противоречили бы заявленной в названии фестиваля цели", - подчеркивается в заявлении.

Музыкальный фестиваль "Будем вместе" планируется провести 24-26 августа в Литве. В качестве места проведения фестиваля организаторами выбрана площадка возле Норвилишкского замка, расположенная в непосредственной близости к линии госграницы Белоруссии и Литвы. Предполагается, что в музыкальном мероприятии примут участие 15-20 тысяч зрителей.

Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел Литовской Республики, а также Европейской комиссии. МИД Белоруссии обращает также внимание организаторов, что литовская сторона принимает на себя полную ответственность за соблюдение режима госграницы и недопущение инцидентов, вызванных массовым пребыванием граждан в приграничной полосе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.