Адвокат экс-главы Ненецкого АО настаивает на невиновности своего подзащитного

Архангельск, 9 августа 2007, 18:39 — REGNUM  Сегодня, 9 августа, в Архангельске продолжились прения по делу экс-губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента в Архангельской области.

В судебных прениях выступил адвокат бывшего генерального директора по экономике ОАО "Архангельскгеолдобыча" Сергея Горяева. В своем выступлении он настаивал на оправдании Горяева. Также выступил и обвиняемый Гаврилов. Бывший главный бухгалтер ОАО "Архангельскгеолдобыча" заявил о собственной невиновности и об отсутствии состава преступления. Сами Баринов и Горяев в прениях не участвовали. Они обратились к суду с ходатайством о перерыве в рассмотрении дела до 11 часов 10 августа, мотивируя свое обращение необходимостью подготовки к участию в процессе. Судом ходатайство удовлетворено.

Напомним, прокуратура Архангельской области поддерживает свою позицию по назначению наказания в отношении подсудимых: Баринову - 10 лет лишения свободы; Горяеву - 9 лет лишения свободы и штраф в размере 100 000 рублей; Гаврилову - 7 лет лишения свободы и штраф в размере 100 000 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, Алексей Баринов обвиняется в превышении служебных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и хищении вверенного имущества организованной группой в крупном размере (ч.2 ст. 286, п. "б" ч. 2 ст. 285-1, п. "а", "б" ч. 3 ст. 160 УК РФ). Основанием к возбуждению данного уголовного дела послужили материалы проверки целевого расходования средств федерального бюджета, которую в июне 2006 года провела в НАО Счетная палата РФ. Позднее уголовное дело было соединено с другим делом, возбужденным прокуратурой Архангельской области по факту хищения имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail