Проект нижегородского бюджета на 2008 г. будет внесен на рассмотрение Заксобрания 10 августа

Нижний Новгород, 9 августа 2007, 18:29 — REGNUM  Заместитель Губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов 10 августа вручит председателю областного Законодательного Собрания (ОЗС) Виктору Лунину законопроект о региональном бюджете на 2008 год. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В соответствии с законопроектом доходы консолидированного бюджета на 2008 год запланированы в объеме 88 млрд. рублей, что на 25,7% больше, чем в 2007 году. Расходы запланированы в объеме 91,7 млрд. рублей. Доходы областного бюджета запланированы в размере 69,2 млрд. рублей, расходы - 72,9 млрд. рублей.

По данным пресс-службы, проект бюджета согласован правительством Нижегородской области и будет рассмотрен на ближайшем заседании ОЗС.

Также проект направлен на согласование в областную контрольно-счетную палату.

В пресс-службе также отметили, что впервые проект закона об областном бюджете вносится в столь ранние сроки - в первой половине августа. В прошлые годы бюджет выносился на рассмотрение депутатов не ранее сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.