Президент Чечни: Террористы попытаются сорвать проведение думских выборов в республике

Грозный, 9 августа 2007, 18:25 — REGNUM  В Чечне будут усилены меры по противодействию террористам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"В Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров провел заседание с членами антитеррористической комиссии и выделил первоочередные вопросы, среди которых и предстоящие выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, запланированные на декабрь месяц", - сказали в пресс-службе. В ходе заседания Рамзан Кадыров отметил, что политические и религиозные экстремисты попытаются активизировать свои действия перед проведением выборов с целью их срыва и дестабилизации обстановки. "Возможны попытки проникновения на территорию республики террористов по поддельным паспортам для совершения терактов в местах массового пребывания людей", - отметил Кадыров и потребовал активизировать работу по обеспечению антитеррористической защиты мест массового скопления людей. Глава Чечни поручил правоохранительными органами активизировать на контрольно-пропускных пунктах работу по выявлению нелегальных мигрантов и пресечению их противоправной деятельности на территории Чечни.

В свою очередь министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов заверил Кадырова в том, что правоохранительными органами предпринимаются все необходимые меры и что МВД тесно взаимодействует с местным избиркомом. "Правоохранительные органы Чечни сделают все возможное, чтобы пресечь любые попытки диверсионных актов в период подготовки и проведения на территории региона избирательной кампании", - отметил Руслан Алханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.