Тульская область строит меньше всех в ЦФО, губернатор велит строить в 8 раз больше

Тула, 9 августа 2007, 18:24 — REGNUM  Строительная отрасль является одной из самых значимых в экономике Тульской области. Сегодня в нее входят около 1500 организаций - подрядных, проектно-изыскательских, предприятий промышленности стройиндустрии и стройматериалов, в которых работают более 35 тысяч человек. Строительный комплекс формирует примерно десятую часть доходов регионального бюджета. Об этом губернатор Вячеслав Дудка заявил в преддверии Дня строителя - на торжественном собрании, которое состялось 9 августа в здании обладминистрации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, к своему профессиональному празднику строители подошли с неплохими показателями. Объем работ, выполненный по договорам строительного подряда, в I полугодии 2007 года составил 5,4 млрд. рублей, что на 14,5% больше, чем за тот же период 2006 года. Ввод жилья в I полугодии 2007 года составил 73,3 тыс. кв. метров, что на 82,3% больше, чем в I полугодии 2006 года. А в целом за прошлый год строителями области было введено 250,8 тыс. кв. метров жилья и обеспечен рост на 26,2%.

По мнению Вячеслава Дудки, для выполнения задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным по увеличению строительства жилья до 1 кв. метра на человека, необходимо в этом году осуществить ввод жилья с ростом к 2005 году не менее чем в полутора раза, к 2010 году - в три раза, и к 2015 году - почти в 8 раз. Губернатор также выразил уверенность, что строительный комплекс области будет динамично развиваться, и задачи, поставленные перед нами по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", на территории Тульской области будут выполнены.

Пока же, по данным Росстата, в I полугодии 2007 года в Тульской области введено жилых домов меньше всего по Центру России- 73,3 тыс. кв.м. Для сравнения: в сопоставимой по численности населения Белгородской области введено в пять раз больше жилья. Больше, чем туляки вводили и орловцы, хотя по численности этот регион уступает соседям почти в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.