После спецоперации в Кемерове запретили эксплуатацию 15 маршруток

Кемерово, 9 августа 2007, 18:18 — REGNUM  За 10 дней специализированной операции "Извозчик" в городе Кемерово среди водителей автобусов и легковых такси выявлено около 300 нарушителей правил дорожного движения. Запрещена эксплуатация 15 маршруток, с которых были сняты государственные номерные знаки. Как 9 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД кемеровского УВД Павел Подбородников, техническое состояние более чем 80 автобусов признано не соответствующим требованиям безопасной перевозки пассажиров.

Он пояснил, что в этом году в Кузбассе отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутного и легкового такси. В Кемерове эти показатели снижены практически вдвое по сравнению с прошлым годом, но с начала года произошло 22 аварии с участием маршруток и 7 - с участием легкового такси. В результате травмы различной степени тяжести получил 31 человек. В связи с этим с 30 июля по 8 августа отдел ГИБДД совместно с управлением государственного автодорожного надзора по Кемеровской области и управление единого заказчика транспортных услуг провели операцию "Извозчик".

Сотрудники кемеровской Госавтоинспекции проверяли автотранспортные предприятия и индивидуальных владельцев пассажирского автотранспорта, усилили контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями легкового такси и автобусов, занимающихся перевозками пассажиров на коммерческой основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail