Пострадавшим от весеннего паводка жителям Якутска выплатят более 18 млн рублей

Якутск, 9 августа 2007, 18:04 — REGNUM  Пострадавшие от паводка жители Якутска получают материальную помощь. Как сообщили 9 августа ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, в общем списке пострадавших от паводка - 2 471 человек. Общая сумма выплат составляет 18 472 тыс. рублей. Из них более 13 млн выделено на материальную помощь в связи с потерей имущества, и около 5 млн рублей - на единовременную материальную помощь.

Как отметили в Департаменте экономики, прогнозирования и ценообразования, в настоящее время эти выплаты производятся тем гражданам, которые уже открыли лицевые счета. В список были включены только жители пострадавших во время паводка районов городского округа.

По сегодняшним данным, матпомощь выплачена 160 жителям Автодорожного, Гагаринского округов и села Пригородный. Также материальную помощь получили 1 832 жителя Тулагино-Кильдямского наслега и микрорайона Марха. В настоящее время производятся выплаты по третьему списку - жителям Промышленного округа - в нем 479 человек, из них 352 матпомощь уже получили.

Кроме того, проводятся аварийно-восстановительные работы. Здесь задействованы 13 подрядных организаций. На сегодняшний день ремонтные работы профинансированы на общую сумму около 8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.