В Вологде жильцы 10% домов определились со способом управления

Вологда, 9 августа 2007, 17:46 — REGNUM  Вологжане не активны в плане выбора способа управления многоквартирными домами.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат гордумы Игорь Степанов, на сегодняшний день способ управления выбран только в 10% домов от общего количества жилфонда.

При этом специалисты отмечают, что темпы выбора управляющих компаний незначительные. С начала 2007 года количество определившихся со способом управления домов увеличилось только на несколько десятков. В целом по городу способ управления выбран в 250 домах из общего количества жилищного фонда в 2,5 тыс. домов.

"Активность у людей должна появиться с сентября-октября, когда начнутся конкурсные процедуры. На данный момент уже десятки организаций готовы предложить услуги управляющих компаний в Вологде. Люди, видимо, не хотят сами определять, что им делать с имуществом. Хотя в законе прописано право выбора способа управления. При этом у горожан, проживающих в старых домах, есть уникальный шанс вернуть деньги за ремонт дома и приведение в порядок прилегающей территории. В этом направлении работает правительство, создаются соответствующее программы. В законе прописано, что дома должны передаваться в надлежащем состоянии", - сказал Игорь Степанов.

Также депутат гордумы добавил, что в Вологде эти нормы закона работают. По словам Игоря Степанова, деньги жильцы старых домов при передаче имущества в собственность получают. При этом часть получает деньги от города добровольно, часть - после решения суда. "Суммы не такие большие - порядка 150 тысяч рублей. Кроме того, при передаче дома проводятся определенные ремонтные и косметические работы", - отметил депутат гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail