Федеральный инспектор по РБ: "В башкирских селах поддерживают действующую власть, а в городах спектр предпочтений шире"

Уфа, 9 августа 2007, 17:39 — REGNUM  Деление Башкирии на четыре избирательных округа - это техническая процедура и никакой политической подоплеки в этом нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил федеральный инспектор по РБ Алексей Ковальский.

"Деление проведено исходя из количества избирателей в каждом округе, - говорит Ковальский. - В нашей республике насчитывается 2,8 млн. человек, имеющих право голоса. Таким образом, в каждом из четырех округов проживает порядка 700 тысяч избирателей. На мой взгляд, в целом по республике предвыборная картина примерно одинаковая. Колебания по территориям незначительные. Можно лишь отметить, что население сельских районов больше поддерживает действующую власть, а в городах спектр политических предпочтений шире".

Напомним, что 8 августа ЦИК РФ определил границы и наименования частей территорий субъектов РФ, которым могут соответствовать региональные группы федеральных списков кандидатов от партий на выборах депутатов Госдумы.

Так, Башкирия разделена на 4 части: Бирская (включает северные районы по границе с Уфой), Уфимская (город Уфа), Стерлитамакская (центральные районы), Салаватская (весь юг республики плюс восточные районы Белорецкий, Учалинский).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.