Покушавшийся на убийство милиционеров осужден к 12,5 годам тюрьмы (Астраханская обл.)

Астрахань, 9 августа 2007, 17:39 — REGNUM  В Астраханском областном суде 1 августа коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении гражданина Орлова, обвинявшегося в покушении на убийство двух сотрудников милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Орлов признан виновным в том, что в период расследования в отношении него уголовного дела о разбойных нападениях, ввел в заблуждение двух сотрудников милиции, проводивших оперативно-разыскные мероприятия, и предложил добровольно выдать похищенное имущество, якобы хранившееся у него дома. При посещении с сотрудниками милиции своего жилья Орлов вооружился двумя ножами.

При возвращении в следственный изолятор на автомобиле одного из сотрудников милиции Орлов с помощью канцелярской скрепки, которую также взял дома, сумел избавиться от наручников и напал на работников милиции, нанеся им множество ударов ножами. Благодаря вмешательству сотрудников изолятора и своевременно оказанной медицинской помощи жизни обоих потерпевших были спасены.

Присяжные вынесли обвинительный вердикт при единогласном голосовании, при этом признали, что при назначении наказания обвиняемый не заслуживает снисхождения. Приговором суда от 6 августа Орлову назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.