Крупнейшая птицефабрика Мурманской области - на грани закрытия

Мурманск, 9 августа 2007, 17:34 — REGNUM  Крупнейшая птицефабрика региона "Мурманская" на грани закрытия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал Алишер Хаитбаев, председатель комитета по сельскому хозяйству Мурманской области.

По его словам, предприятию было вынесено предупреждение о том, что, если оно в ближайшее время не реконструирует свои очистные сооружения для обработки птичьего помета, птицефабрика будет ликвидирована. Однако такое развитие событий может повлечь за собой возможной рост цен на продукцию, ведь доля "Мурманской" на рынке составляет более 90%. Тогда куриные яйца будет завозиться из других регионов России, а это увеличит их себестоимость.

Стоит отметить, что несколько лет назад мурманские экологи уже обращались к областным властям с просьбой расположить городской водозабор на несколько сотен метров выше по течению от места, где находится птицефабрика "Мурманская". Несколько раз весной во время паводка на предприятии происходили аварии. Тогда в городской водопровод попадал аммиак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail