Власти Грузии распространили документ, который назван отчетом ОБСЕ

Тбилиси, 9 августа 2007, 17:14 — REGNUM  Власти Грузии распространили документ, который назван отчетом ОБСЕ. В нем речь идет о недавнем нападении на деревню Цителубани: в бумаге сказано, что самолет, выпустивший ракету по деревне, прилетел с северо-востока. Как заявил грузинский министр по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе, этот отчет подтверждает заявления Тбилиси о том, что нападение совершил российский бомбардировщик, передает РСН. Полет самолета, как следует из отчета, зафиксировали военные наблюдатели ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта. Между тем сама Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, как отмечает AFP, еще не подтвердила подлинность документа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, и.о. главы ОБСЕ министр иностранных дел Испании Мигель-Анхель Моратинос 8 августа заявил, что организация очень тщательно вникает в информацию об обстоятельствах происшествия и призвал Грузию и Россию к сдержанности.

Ранее Грузия заявила, что 6 августа два самолета с российскими опознавательными знаками вторглись в воздушное пространство Грузии и осуществили ракетный обстрел РЛС в районе Гори. Россия называет данный инцидент провокацией и требует проведения расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.