Гипермаркет ГРИНН откроется в Тамбове 18 августа

Курск, 9 августа 2007, 17:01 — REGNUM  Открытие гипермаркета ГРИНН в Тамбове, строительство которого было начало в декабре 2006 года, намечено на 18 августа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в управлении потребительского рынка Тамбова. По информации источника, курская корпорация ГРИНН вложила около 300 млн. рублей в снос пустующего цеха тамбовского завода "Ревтруд", расположенный неподалеку от делового центра города, и строительства "с нуля" торгового комплекса.

Как пояснили ИА REGNUM в администрации Тамбова, бурный рост сетевых компаний - отличительная черта современной торговли в областном центре. Это обусловлено ростом потребительского спроса и желанием людей совершать покупки в комфортных условиях. В августе 2007 года в Тамбове насчитывается 120 магазинов самообслуживания, более 100 предприятий продают товары в кредит, еще около 70 предприятий обслуживает покупателей по дисконтным картам, работает 5 супермаркетов. По сравнению с 2006 годом число магазинов самообслуживания увеличилось на 20 процентов.

Главный акцент делается на развитие сетевых магазинов. В настоящее время в городе функционируют 42 торговые сети, включающие свыше 150 предприятий. Хорошими темпами развиваются как региональные, так и федеральные сетевые компаний. В 2008 году планируется ввести в эксплуатацию пять, а в 2009 году - еще два крупных торговых предприятия в разных районах Тамбова. Всего в ближайшие три года будет введено дополнительно 12 крупных предприятий торговли общей площадью свыше 121 тыс. кв. метров. Объем инвестиций составит 2,7 млрд. рублей. Ориентировочно будет создано почти 8 тыс. рабочих мест, а средняя заработная плата продавца составит 6-8 тыс. руб., плюс гарантированный социальный пакет (оформление трудовых книжек, оплата больничных листов, отчисление всех налоговых платежей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail