92 жилищных организации работает в Челябинской области

Челябинск, 9 августа 2007, 16:48 — REGNUM  По сравнению с июлем 2006 года количество управляющих компаний в Челябинской области увеличилось в два раза. Такие данные озвучил 9 августа на аппаратном совещании в администрации области первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Теперь жилым фондом управляют 92 организации, 67 из которых работает в городах. В том числе, 26 муниципальных предприятий, 61 - частная компания и пять - смешанной формы собственности.

Кроме того, в области работают 175 товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые обслуживают 5,7% жилого фонда. Остальным южноуральцам предстоит определиться с выбором до 1 мая 2008 года.

На сегодняшний день в 25 муниципалитетах уже проведены собрания собственников жилья. Полностью решен вопрос с управленцами в Копейске, Магнитогорске и Троицке. По словам Тупикина, в области растет число эффективных и добросовестных управляющих компаний.

Иначе обстоят дела в муниципальных районах. В них роль управляющих компаний выполняют многоотраслевые муниципальные предприятия, и зачастую по одной на район. Из-за отсутствия конкуренции в 16 районах до сих пор не проводились собрания жителей, и только для 5% многоквартирных домов выбраны управленцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.