Генпрокуратура Армении выдвинула обвинение по делу об убийстве российского военного

Ереван, 9 августа 2007, 16:47 — REGNUM  Генпрокуратура Армении выдвинула обвинение по делу об убийстве российского офицера Дмитрия Ермолова. Артем Андриасян и Гор Балян обвиняются сразу по двум статьям УК Армении: по 118 статье (Побои) и 6, 10 пункту части 2 статьи 104 (Убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей; из хулиганских побуждений). Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян, суд выдал санкцию на арест обоих обвиняемых.

Напомним, что в ночь на 6 августа в районе села Ариндж Котайкской области Армении Артем Андриасян и Гор Балян остановили автомобиль "ВАЗ 2101" с госномерами 21 LL 884, в которой находились граждане России: Анатолий Крылов, Николай Марков, Мингиян Ольценов и братья Ермоловы - Дмитрий и Денис. Балян и Андресян избили Ермолова и Крылова. В дальнейшем они позволили отъехать автомашине, но когда она отъехала на 6 метров, злоумышленники открыли стрельбу из охотничьих ружей "Сайга" в сторону автомобиля, в результате чего гражданин России, военнослужащий российской базы дислоцируемой в Армении Дмитрий Ермолов получил огнестрельное ранение и скончался по дороге в больницу.

Отметим, что обвиняемые являются сотрудниками службы безопасности концерна "Мульти Групп", основателем которого является лидер партии "Процветающая Армения" известный предприниматель Гагик Царукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.