Посещение леса в Читинской области контролируют более 100 экипажей ДПС

Чита, 9 августа 2007, 16:47 — REGNUM  Во всех девяти районах Читинской области, в которых из-за обострения лесопожарной обстановки введен режим ЧС, выставлены дополнительных стационарные милицейские посты. Как сообщили 9 августа ИА REGNUM в пресс-службе УВД региона, более ста экипажей дорожно-патрульной службы отвечают за то, чтобы местные жители не посещали лес.

На проезд к пастбищам выдаются специальные разрешения. На всех, кто пытается проехать без разрешения, милиционеры составляют административные протоколы и возвращают обратно в населенные пункты. Всего за пять дней было составлено более 400 протоколов за попытку проехать в лесные зоны и за разведение костров на берегах рек.

Кроме того, 250 мобильных групп патрулируют территории, прилегающие к лесу. Из лесных массивов выдворены около 100 грибников и ягодников.

Всего в проблемных районах работают 2 300 сотрудников милиции, привлечено 300 единиц транспорта. В усиленном режиме Забайкальская милиция продолжит работать до особого распоряжения. Планируется привлечение еще 85 милиционеров для работы на стационарных и передвижных постах.

Отметим, что по данным на 8 августа, на территории Читинской области действовало 120 очагов лесных пожаров на площади 28 360 га. На территории Агинского Бурятского автономного округа, расположенного на территории Читинской области, площадь лесных пожаров превышала четыре тысячи га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.