723 ребенка в Томской области из-за бедности не могут пойти в школу

Томск, 9 августа 2007, 16:42 — REGNUM  В Томске стартовала благотворительная акция по подготовке детей из малообеспеченных семей к новому учебному году. В течение августа организаторами акции планируется собрать 60 тыс. рублей на покупку канцелярских принадлежностей и одежды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 августа сообщила организатор акции, преподаватель Томского госуниверситета Анна Цырфа.

По словам организатора, символом акции и основным источником сбора средств станет оранжевый благотворительный браслет с надписью "Протяни руку". Каждый из них стоит 30 рублей. Всего за время акции планируется распространить 20 тыс. таких браслетов. Собранные за время акции средства будут переданы в томское региональное отделение общественной организации российского общества Красного креста, откуда будут разделены между нуждающимися семьями.

Только в близлежащих к Томску сельских поселениях 723 ребенка в возрасте от 7 до 9 лет не могут пойти в школу. По средним оценкам, в 2006 году собрать ребенка в школу стоило около 1 800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.