ФФОМС утвердил заявку Алтайского края на медикаменты по ДЛО

Барнаул, 9 августа 2007, 16:10 — REGNUM  Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФФОМС) на третий квартал текущего года утверждена плановая сводная заявка Алтайского края на льготные медикаменты по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 августа, в территориальном фонде Алтайского края.

Заявка была составлена лечебными учреждениями на основе стандартов лечения и учитывает потребности федеральных льготников при лечении всех групп заболеваний. По данным уполномоченной фармацевтической компании ЗАО "Роста", осуществляющей поставки льготных медикаментов в край, заявленная потребность уже проанализирована и более половины необходимых медикаментов имеется в наличии на региональном складе в Новосибирске. Заказы же на остальные льготные препараты размещены на фармпредприятиях, как отечественных, так и зарубежных производителей лекарственных средств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, со второго полугодия 2007 года финансирование программы дополнительного лекарственного обеспечения в Алтайском крае увеличивается в два раза. В общей сложности на обеспечение федеральных льготников необходимыми медикаментами в 2007 году будет направлено более миллиарда рублей, что сопоставимо с объемами финансирования программы дополнительного лекарственного обеспечения в 2006 году. С начала года в крае за лекарственной помощью обратилось 109,3 тыс. федеральных льготников или более 70 процентов, сохранивших право на соцпакет. Средняя стоимость рецепта составила 413 руб., а средняя сумма средств, отпущенных на одного больного за полгода, сложилась на уровне 3,7 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.