По факту катастрофы Л-39 возбуждено уголовное дело

Майкоп, 9 августа 2007, 16:07 — REGNUM  Во время учебных полетов под Майкопом на территории высшего военного училища Ханское в 09:15 мск 9 августа потерпел аварию самолет Л-39. По факту аварии прокуратура Северо-Кавказского военного округа возбудила уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов").

Помощник главнокомандующего ВВС РФ Александр Дробышевский пояснил журналистам: "При заходе на посадку на высоте 600 м у самолета произошел отказ двигателя. Экипаж доложил об отказе руководителю полетов и получил команду на катапультирование". Самолет упал в районе аэродрома и частично сгорел. На земле нет никаких разрушений и никто не пострадал. По словам Дробышевского, члены экипажа - полковник Жуков и курсант третьего курса Прокофьев - благополучно катапультировались. Они чувствуют себя удовлетворительно и сейчас проходят углубленный медосмотр.

Как только самолет исчез с экранов радаров, в предполагаемое место падения были направлены вертолет Ми-8 и наземная поисково-спасательная команда. Комиссия Главного штаба ВВС расследует причины аварии, сообщает Утро.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.