На поиски пропавшего на Алтае жителя Екатеринбурга отправятся альпинисты

Горно-Алтайск, 9 августа 2007, 15:52 — REGNUM  Сообщения о том, что спасатели нашли тело пропавшего на Алтае туриста из Екатеринбурга Андрея Еремина, распространенные некоторыми сайтами на Урале, не соответствуют действительности. Как сообщила 9 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главного управления МЧС РФ по Республике Алтай Светлана Ляшко, с вертолета спасатели заметили у подножья одной из скал в районе поисков "некий инородный предмет, может быть, куртку".

По словам Ляшко, завтра, 10 августа, в район этой скалы выдвинутся профессиональные альпинисты, которые проверят, что там находится.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 августа от руководителя незарегистрированной и незастрахованной туристической группы, состоящей из 15 человек, поступила информация о пропаже одного из туристов. Группа проходила водный маршрут по реке Башкаус от села Каракудюр до устья реки Чебдар. 30 июля 28-летний житель Екатеринбурга Андрей Еремин, побоявшись идти очередной порог в районе устья реки Кызылгах, решил продолжить свое путешествие по суше. До окончания маршрута оставалось около 15 км. У Еремина имелась радиостанция, по которой он связывался с основной группой. Последний раз вышел на связь 30 июля, переправившись через реку Кызылгах. Окончив маршрут, основная группа в течение 31 июля ожидала отставшего участника. Не дождавшись его, группа уехала в райцентр Улаган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.