ТГК-5 завершила капремонт турбины Ижевской ТЭЦ-2 (Удмуртия)

Ижевск, 9 августа 2007, 15:51 — REGNUM  ОАО "Территориальная генерирующая компания №5" (ТГК-5) завершила капитальный ремонт турбины Ижевской ТЭЦ-2 в Удмуртии. Об этом сообщили ИА REGNUM в объединенном пресс-центре при главном федеральном инспекторе по Удмуртии.

Капитальный ремонт турбоагрегата длился 96 дней. В капремонте участвовали специалисты ОАО "Уралэнергоремонт". В настоящее время на Ижевской ТЭЦ-2 завершается капитальный ремонт первого котлоагрегата, в рамках которого планируется, в частности, заменить паросборную камеру, вес которой превышает 3 тонны. Ремонт котла планируется закончить в августе.

Параллельно на Ижевской ТЭЦ-1 и Сарапульской ТЭЦ в Удмуртии проходят текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. Подготовка к новому отопительному сезону в удмуртском филиале ТГК-5 ведется в полном соответствии с графиком ремонтной кампании 2007 года

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ТГК-5 в 2007 году направит на ремонт ТЭЦ в Удмуртии 205,5 млн. рублей. По данным на май 2007 года был завершен капитальный ремонт турбоагрегата №1 и средний ремонт котла №8 на Ижевской ТЭЦ-1. Также закончен средний ремонт на котле №3 Ижевской ТЭЦ-2.

ТГК-5 зарегистрирована 22 марта 2005 года, в ее состав вошли Вятская, Марийская, Удмуртская и Чувашская генерирующие компании. Консолидацию активов ТГК-5 завершила 31 марта 2006 года. Сейчас ТГК-5 объединяет 11 станций суммарной электрической мощностью 2,5 тыс. МВт, тепловой - 9,3 тыс. Гкал/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.