На ремонт пострадавшего от пожара омского дома престарелых выделят 11 млн рублей

Омск, 9 августа 2007, 15:45 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев распорядился выделить из областного бюджета 11 млн рублей на ремонтно-восстановительные работы в Екатерининском доме-интернате, где в конце июня произошел пожар. Как 9 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, омский губернатор заявил о необходимости в кратчайшие сроки ввести в строй пострадавшее крыло здания.

По словам директора Екатеринского дома-интерната Валерия Ерошкина, на данный момент полностью восстановлена кровля, заново облицованы стены коридоров, произведен ремонт жилых комнат, служебных помещений, фасада, смонтированы пожарная сигнализация и инженерные системы, устанавливается сантехника, выполнено благоустройство территории. Основной объем ремонтных работ выполняют специалисты ООО СПК "Сибцентрстрой". В ближайшие дни пожилые люди смогут вновь вернуться в свои жилые комнаты, отметил Ерошкин.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 21 июня 2007 года произошел пожар в доме-интернате для престарелых в селе Екатерининское Тарского района Омской области, расположенном в 300 километрах от областного центра. В момент пожара в здании находилось 327 человек, среди них 311 пациентов. В результате пожара пострадали 17 человек, из них десять человек погибли, пятеро были госпитализированы в Центральную районную больницу города Тары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.