В ЦИК Казахстана заявляют, что "предприняли достаточно мер" для свободы проведения агитационных мероприятий партиями

Астана, 9 августа 2007, 15:42 — REGNUM  "Мы предприняли достаточно мер по обеспечению политическим партиям свободы проведения агитационных мероприятий". Такое мнение сегодня, 9 августа, высказал глава ЦИК Казахстана Куандык Турганкулов на заседании круглого стола, где обсуждались вопросы подготовки агитационной кампании, передает корреспондент ИА REGNUM.

В круглом столе приняли участие представители политических партий и общественных объединений. В частности, руководитель предвыборного штаба ОСДП (общенациональная социал-демократическая партия - оппозиция власти) Ораз Жандосов заявил, что в Алма-ате партии отказали в размещении агитационных материалов на билбордах. Однако в ответ на запрос ЦИКа указанные компании сообщили, что письменных или устных просьб о предоставлении рекламной площади от ОСДП не поступало.

Говоря о ходе агитационной компании, Турганкулов отметил, что несмотря на различные заявления, Центральная избирательная комиссия, государственные органы считают, что предпринято достаточно мер "по обеспечению политическим партиям свободы проведения агитационных мероприятий". Грубых нарушений норм выборного законодательства в период агитации не отмечено, подчеркивают в ЦИКе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.