Кафе и магазин в здании Минюста Грузии опечатаны

Тбилиси, 9 августа 2007, 15:42 — REGNUM  Опечатаны кафе "Руставели" и магазин "Sony", расположенные на первом этаже здания Министерства юстиции Грузии. На место оцепления 7 августа была пригнана грузовая машина, на данный момент продолжается конфискация имущества. Причем, по словам менеджера магазина Роберта Маисурадзе, сотрудникам "Sony" не позволяют вынести принадлежащую им технику, и никто не объясняет причину отказа.

По словам заместителя министра экономического развития Давида Натрошвили, конфискованное имущество находится в специальном хранилище министерства, и ему ничего не угрожает. Минэкономразвития предлагает владельцу кафе и магазина вместо занимаемых ими площади в 800 квадратных метров 1200 в бывшем здании "Саундже".

Напомним, около 200 патрульных полицейских утром 7 августа блокировали здание Министерства юстиции Грузии и не впускали представителей коммерческих структур, расположенных на первом этаже. Владельцы магазина "Сони" и кафе "Руставели", расположенных на первом этаже здания Минюста, отказывались переселиться в соседнее здание на улице Руставели, о чем требуют власти Тбилиси. Руководство кафе заявило, что не намерено покидать снятое в аренду на срок до 2014 года помещение. Напомним, правительство Грузии намеревается передать здание Минюста под гостиницу известной компании "Хилтон". На прошлой неделе министр экономики Гиорги Арвеладзе потребовал от владельцев частных компании покинуть здание, однако получил отказ. "Наш партнер из США намерен этот вопрос вынести на обсуждение международного суда", - заявил адвокат частных компании Сосо Бараташвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail