Завершились азербайджано-турецкие переговоры по энергетическому сотрудничеству

Баку, 9 августа 2007, 15:38 — REGNUM  8 августа в Анкаре завершилась встреча министра промышленности и энергетики Азерабйджана Натика Алиева с министром энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлером. Как передает корреспондент ИА REGNUM, пресс-служба Министерства промышленности и энергетики Азербайджана сообщает, что Натик Алиев подчеркнул важность энергетического сотрудничества между двумя странами: "Мы поддерживаем энергоконтракты между Ираном и Турцией. Азербайджан рад всем выгодным Турции проектам".

Он также заявил, что Азербайджан заинтересован в транзите своего газа через Турцию в Европу. По его словам, Азербайджан нуждается в поддержке Турции в вопросе транзита в Европу газа по второй фазе проекта "Шах-дениз".

Хильми Гюлер подчеркнул, что Баку и Анкара осуществляют совместные транснациональные проекты. По нефтепроводу Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД) уже транспортируется свыше 1 млн баррелей нефти: "Мы хотим совместно работать и по второй фазе "Шах-дениз". Греция и Италия с нетерпением ждут азербайджанский газ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.