С места "фосфорной катастрофы" во Львовской области вывезли 420 тонн загрязненной воды (Украина)

Киев, 9 августа 2007, 15:24 — REGNUM  Вчера, 8 августа, на протяжении дня с места аварии "фосфорного" поезда было выкачано и вывезено 7 цистерн (по 60 т каждая) загрязненной воды с пенообразователем. К работам были привлечены 22 человека и 7 единиц техники. Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили во Львовской областной государственной администрации.

Согласно с информацией администрации, в медицинских заведениях Львовской области стационарно продолжается обследование и лечение 6 человек. Всего же было госпитализировано 320, в том числе 83 ребенка. С момента происшествия с прилегающих к месту аварии 54 населенных пунктов медицинскими работниками области обследованы на предмет отравления фосфором 38 819 человек (из них 5654 детей).

Кроме этого, специалисты государственной ветеринарной медицины продолжают обследование животных и птицы в населенных пунктах, которые попали в зону загрязнения. Всего в 97 населенных пунктах области обследован более 55 тыс домашних животных. Погибших среди скота и птицы не обнаружено.

В то же время Львовской областной государственной лабораторией ветеринарной медицины продолжаются исследования трех проб воды, зеленой массы и молока, отобранных 6 августа согласно с планом мероприятий проведения мониторинговых исследований. По результатам исследований, в 7-ми пробах воды, молока и зеленой массы, отобранных в населенных пунктах Буского района, которые попали в зону загрязнения, содержание фосфора отвечает нормативным документам и не превышает установленных норм. Не загрязнена соединениями фосфора и почва на рекультивированной территории - Львовским областным центром проведено 15 агрохимических исследований образцов почвы, что были отобраны с места аварии после рекультивации (дата отбора - 3 августа, глубина отбора - от 0 до 100 см).

Параллельно с этим областная санэпидемстанция продолжает проводить лабораторный контроль по состоянию окружающей среды на территориях возможного негативного влияния последствий аварии путем исследования проб отобранных 8 августа: атмосферного воздуха (27 проб), из населенных пунктов Буского, Каменка-Бугского, Золочевского и Радеховского районов; питьевой воды (11 проб), отобранных на содержание полифосфатов из колодцев населенных пунктов Буского, Бродовского, Каменка-Бугского, Золочевского и Радеховского районов Львовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.