Задолженность по зарплате в Сунженском районе Ингушетии полностью погашена

Магас, 9 августа 2007, 15:23 — REGNUM  На территории Сунженского района Ингушетии практически на всех предприятиях всех организационно-правовых форм работодатели нарушают трудовые права работников и не создают им надлежащие условия труда. Нарушения трудового законодательства связаны в первую очередь с задержкой заработной платы. Об этом свидетельствуют материалы прокурорских проверок и данные территориального отдела статистики, а также жалобы и заявления граждан, поступающие в прокуратуру Сунженского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ингушетии.

Так, в ходе проверки соблюдения законодательства в части выплаты заработной платы установлено, что по состоянию на 1 января 2007 года у предприятий, учреждений и организаций Сунженского района имелась задолженность по выплате заработной платы перед работниками в размере 8 млн 337 тыс. рублей.

По результатам проверок исполнения трудового законодательства в первом полугодии 2007 года районной прокуратурой в адрес руководителей государственных унитарных предприятий "Троицкое", "Нестеровское", "Осканова", "Сунжа", "Сунженское", "Орджоникидзевское ДРСУ", "Сунженский Водоканал" и ГПВК "Водоканал" внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства и объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, прокуратурой за указанный период было направлено 41 заявление о взыскании заработной платы на сумму 373 тыс. рублей. Указанные заявления рассмотрены и удовлетворены. Как добавили в пресс-службе прокуратуры, на сегодняшний день задолженность по зарплате на территории Сунженского района полностью погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.