За неделю в Невельском районе Сахалина зафиксировано более 200 повторных толчков

Южно-Сахалинск, 9 августа 2007, 15:21 — REGNUM  Со 2 августа в Невельском районе Сахалинской области произошло более 200 афтершоковых толчков, преимущественная часть которых имела очень слабую силу. Как 9 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ со ссылкой на данные Южно-Сахалинской сейсмостанции, геофизической службой РАН были определены параметры лишь 19 афтершоков.

За последние трое суток на территории Невельского района землетрясений не ощущалось, угрозы дополнительных разрушений зданий и возникновения цунами нет. По оценкам сейсмологов, афтершоковый процесс идет по угасающей, вероятность возникновения сильных землетрясений в ближайшее время не прогнозируется.

Напомним, 2 августа в Невельском районе Сахалинской области произошло разрушительное землетрясение, в результате которого погибли два человека.

В настоящее время в Невельске ситуация постепенно нормализуется. В городе продолжает работать специальная комиссия по определению причинённого ущерба зданиям и сооружениям. На 9 августа специалистами обследовано 123 жилых дома и 36 зданий соцкультбыта, в ближайшее время планируется освидетельствовать ещё около 100 строений.

По уточнённым данным, в настоящее время в Невельске признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 85 зданий, из них 82 пострадали в результате землетрясения и три находились в аварийном состояний ещё до 2 августа. В 38 домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. На объёктах социально-культурного назначения аварийные работы уже начаты силами строительных организаций Сахалинской области.

На сегодняшний день строителями с помощью спасателей произведён демонтаж шести домов. Продолжается подготовка к сносу остальных зданий, не подлежащих восстановлению. Проведен вывоз имущества граждан из 19 повреждённых домов в специально охраняемые помещения. Коммунальными службами производится отключение водоснабжения и теплоснабжения от жилых домов и объектов соцкультбыта, подлежащих демонтажу.

Администрацией Сахалинской области решается вопрос о строительстве нового жилья взамен утраченного. Всего, по предварительным подсчетам, для оставшихся без крова сахалинцев необходимо построить более 60 тыс. кв. метров жилья.

В настоящее время проводится работа по созданию вахтового поселка для специалистов строительных специальностей и началу строительных работ на недостроенных жилых домах и строительстве новых. В Невельске насчитывается шесть объектов незавершенного строительства, общим количеством 160 квартир.

8 августа из Невельска в санаторий и детские оздоровительные лагеря перевезено 95 человек, в том числе 39 детей. Всего, начиная со 2 августа, из пострадавшего района вывезено 653 человек, из них 437 детей.

В городе продолжает функционировать один палаточный городок, в котором временно проживает 261 человек. Действует семь полевых кухонь, организована постоянная работа врачей и психологов. Электричество и водоснабжение восстановлено полностью, налажена работа больниц и магазинов, объектов связи и транспорта. Ведутся работы по восстановлению проводных каналов связи. В районном центре возобновили деятельность кулинарный цех, пекарня, баня. Проводится работа с руководителями розничных предприятий по недопущению продажи алкогольной продукции. Продолжается приём материальной помощи от предприятий и организаций области для пострадавших от землетрясения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие