Глава Ингушетии: Необходимо устранять сами причины, ведущие к криминализации общества

Магас, 9 августа 2007, 15:09 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков провел 8 августа расширенное совещание с руководителями правоохранительных органов республики, участковыми инспекторами, главами администраций районов, городов республики, на котором обсуждались первоочередные меры профилактики правонарушений и обеспечение общественной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 9 августа.

Глава Ингушетии, открывая совещание, сказал, что главное - это устранение причин, ведущих к криминализации общества. Он также отметил, что необходимо уделять особое внимание проблемам молодежи.

"Безусловно, проводимая правоохранительными органами республики работа даёт свои положительные результаты, - отметил глава республики, - по ряду показателей наблюдается положительная динамика". В то же время, президент подчеркнул, что не на должном уровне осуществляется координация работы правоохранительных органов республики, нет должного взаимодействия службы участковых инспекторов с главами администрации населенных пунктов, нет соответствующей работы с населением.

"Анализ деятельности участковых уполномоченных милиции показывает, что в целом работа службы поставлена не на должном уровне, - сказал Зязиков. - Приходится констатировать и то, что руководством МВД, органами исполнительной власти, главами администраций районов и городов республики неудовлетворительно решаются вопросы материально-технического и социально-бытового обеспечения участковых уполномоченных милиции".

Зязиков в ходе совещания дал ряд конкретных поручений правительству, министру внутренних дел, главам администраций районов, городов республики, определил сроки решения вопросов, требующих более детального изучения.

На совещании также выступили министр внутренних дел, прокурор республики, начальник УФСБ РФ по Республики Ингушетии, вице-премьер правительства, курирующий вопросы взаимодействия правоохранительных органов.

"Мы живем в правовом государстве и никогда не должны забывать о верховенстве закона", - сказал в заключении президент Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail