Новосибирское НПО "Элсиб" получит госпомощь в размере 46 млн рублей

Новосибирск, 9 августа 2007, 15:06 — REGNUM  Государственная помощь в объеме 46 миллионов рублей будет направлена на развитие научно-производственного объединения "ЭЛСИБ" в Новосибирской области. Как сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новосибирской области, решение об этом принял губернатор Виктор Толоконский, выступая во время заседания совета по рассмотрению крупных инвестиционных проектов, которые предполагается реализовать на территории региона.

По словам Толоконского, НПО "Элсиб" имеет большой потенциал по повышению объемов выпуска продукции машиностроения и роста ее поставок на международные рынки. Поэтому, если не реализовать этот инвестиционный проект, то Новосибирская область может потерять свои позиции на внешних рынках.

В ходе презентации своего инвестиционного проекта генеральный директор НПО "ЭЛСИБ" Корней Гиберт (ранее возглавлял ОАО "Новосибирскэнерго", которое в 2007 году приобрело контрольный пакет акций "Элсиба") отметил, что основная часть государственной поддержки, выделяемая областью, пойдет на модернизацию и замену оборудования завода.

"Развитие предприятия способствует эффективному росту всей электротехнической отрасли нашего региона", - подчеркнул Виктор Толоконский и добавил, что готов в любое время вернуться к обсуждению инвестиционного проекта развития НПО "ЭЛСИБ" с позиции повышения объема государственной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail