Экс-прокурор Иркутской области выражает сочувствие Марине Рихвановой в связи с обвинением ее сына

Иркутск, 9 августа 2007, 14:53 — REGNUM  Бывший прокурор Иркутской области, президент Национальной гильдии арбитражных управляющих России Юрий Курин уверен, что сопредседатель движения "Байкальская экологическая волна" Марина Рихванова, сын которой обвиняется в нападении на лагерь экологов в конце июля, нуждается в сочувствии.

Как он заявил журналистам, комментируя развитие ситуации вокруг нападения на лагерь, "по-человечески можно понять горе, свалившееся на Марину Рихванову. Не каждый день на твоего сына заводят уголовное дело, по которому грозит срок лишения свободы до 7 лет. И в этом смысле можно выразить ей большое сочувствие".

Что касается версий, которые Марина Рихванова выдвигает в поддержку сына, по словам Юрия Курина, "здесь для любого человека понятно: окажись, кто либо в таком положении - защищал бы своего ребенка с не меньшим рвением".

Ранее сообщалось, что в ночь на 21 июля произошло нападение на лагерь анархистов и экологов, разбитый под Ангарском. В результате убит один и ранены восемь человек. 19 человекам предъявлены обвинения в нападении, в числе обвиняемых - сотрудник местного ЧОП "Континент" Павел Рихванов. Марина Рихванова неоднократно обращалась к СМИ с заявлениям о том, что сын никого не избивал, а участвовал в нападении, так как был дезинформирован, считая, что в лагере находятся только анархисты, а не экологи. "Он не знал, - говорила она, - что это не просто анархистский, но еще и экологический лагерь, что я именно с этими ребятами активно сотрудничаю, более того, в ту ночь и сама могла оказаться в лагере". Затем она высказала мнение, что к ЧП причастна партия СПС: ЧОП "Континент", по некоторым данным, принадлежит лидеру иркутского СПС Игорю Кокоурову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.