Петербургский чиновник: "Нам есть, на что рассчитывать на летней Олимпиаде-2008"

Санкт-Петербург, 9 августа 2007, 14:44 — REGNUM  "У петербургских спортсменов есть хорошие шансы взять на летней Олимпиаде-2008 в Пекине от 28 до 36 медалей", - заявил сегодня, 9 августа, на пресс-конференции председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Чазов отметил, что в настоящее время в Санкт-Петербурге есть 852 спортсмена, которые состоят в сборной России и выступают на международных соревнованиях, из которых около 70 будут представлять Санкт-Петербург на олимпийских играх в Пекине.

Чазов подчеркнул, что спортсмены будут представлять 11 видов спорта, и "на золотые медали можно рассчитывать в дзюдо, спортивной гимнастике, фехтовании, велосипедном спорте, академической гребле, легкой атлетике и плавании". Он отметил, что за первое место петербургским спортсменам правительством Санкт-Петербурга предусмотрена денежная премия в размере 640 тысяч рублей, за второе - 480 тысяч рублей, а за третье - 320 тысяч рублей. Председатель комитета подчеркнул, что по количеству олимпийских чемпионов и спортсменов международного уровня Санкт-Петербург находится на втором месте, уступая только Москве. "Предпосылок догнать Москву в ближайшее время у нас нет, но мы твердо можем удерживать вторую позицию", - отметил он и добавил: "Не могу сказать, что за прошлый год мы достигли колоссальных успехов, но выступили на вполне приличном уровне".

В заключение Чазов рассказал, что Санкт-Петербург примет участие в эстафете олимпийского огня, которая начнется 30 марта 2008 года в Афинах. Эстафета пройдет по 19 городам мира, в том числе, по трем европейским среди которых есть Санкт-Петербург. Петербургский маршрут эстафеты будет состоять из 80 участков общей протяженностью 20 км, каждый участок составит 250 метров. Планируется, что эстафета олимпийского огня начнется в Санкт-Петербурге 5 апреля 2008 года в 14:00. Общая протяженность маршрута эстафеты составит 97 тысяч километров. "У нас в Санкт-Петербурге 84 олимпийских чемпиона, из которых мы отберем 57 для участия в эстафете. Остальные 23 будут назначены спонсорами олимпийских игр", - сказал Чазов.

Напомним, что игры XXIX летней Олимпиады 2008 года будут проводиться в Пекине с 8 по 23 августа, программа игр включает 28 видов спорта. XIII Параолимпийские игры пройдут в Пекине с 6 по 17 сентября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.