С начала 2007 года в результате попыток незаконно подключиться к электроснабжению в Приднестровье погибли четыре человека

Тирасполь, 9 августа 2007, 14:37 — REGNUM  В 2007 году из-за несоблюдения техники безопасности и попыток самостоятельно подключиться к электроснабжению в городе Дубоссары и Дубоссарском районе Приднестровья погибли два подростка, в Каменском районе в селе Кузьмин и в городе Рыбница по одному человеку получили тяжелые ожоги, несовместимые с жизнью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР.

За семь месяцев 2007 года работниками Рыбницкой электростанции (РЭС) было выявлено около 70 случаев хищения электроэнергии. Нарушителей наказывают, но, выплатив соответствующий штраф, многие вновь идут на аналогичное нарушение закона, отметили в МВД. При проведении последнего рейда в селе Глиное Рыбницкого района представители электроснабжающей службы зафиксировали четыре случая самостоятельного подключения к линии электропередачи (ЛЭП). При этом двум домовладельцам по факту воровства уже в шестой раз отключают электричество. Теперь, согласно составленным актам, им придется выплатить штраф в размере 2 тыс. рублей ПМР (1 российский рубль = 0,33 рубля ПМР).

"В последнее время злоумышленники стараются не подвергать свою жизнь опасности, - отметили в пресс-службе. - Они срывают установленные короба приборов учета энергии и переворачивают их. В итоге счетчик останавливается, а электричество бесплатно поступает в жилье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail