НАТО внимательно следит за расследованием инцидента в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 9 августа 2007, 14:17 — REGNUM  НАТО внимательно следит за расследованием инцидента в зоне грузино-осетинского конфликта 6 августа. Как заявила заместитель официального представителя альянса Кармен Ромеро, "мы внимательно следим за проводимыми расследованиями инцидента", передает Кавказ-Пресс.

Она сообщила, что свою версию случившегося заместителю генерального секретаря НАТО Алессандро Минуто-Риццо изложил связавшийся с ним по телефону глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. По словам представителя альянса, накануне инцидент в зоне грузино-осетинского конфликта обсудил Совет НАТО. Член совета от председательствующей в ОБСЕ Испании сообщил коллегам о проводимом наблюдателями этой региональной организации расследовании.

Напомним, 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны. Российская сторона опровергает эти обвинения, требуя проведения расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.