В Астраханской области пройдет реабилитационный фестиваль для инвалидов по зрению

Баку, 9 августа 2007, 14:12 — REGNUM  Реабилитационный фестиваль "Остров Робинзонов", который проводит центральное правление Всероссийского общества слепых (ВОС), пройдет в Астраханской области с 26 августа по 2 сентября территория острова Чилимка Камызякского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства социального развития и труда Астраханской области, сегодня ведется подготовительная работа, которую осуществляет оргкомитет под руководством заместителя председателя правительства области по социальной политике Екатерины Лукьяненко.

Региональное министерство социального развития и труда является координатором организации и проведения фестиваля для инвалидов по зрению, а также выделяет на проведение 100 тыс. рублей в качестве финансовой поддержки социально значимых мероприятий, проводимых общественной организацией ВОС.

Первый фестиваль людей, имеющих различную степень потери зрения, состоялся в регионе в августе 2005 году. С учетом высокого уровня организации и отзывов самих участников, а также заинтересованности инвалидов из стран ближнего зарубежья, центральное правление ВОС решило придать этому культурно-спортивному мероприятию статус международного.

В этом году в спортивных состязаниях "на выживание" примут участие 16 команд из регионов России, а также Азербайджана, Казахстана, Белоруссии, Украины.

Торжественное открытие состоится на острове 27 августа. Члены оргкомитета, в числе которых представители министерств культуры, здравоохранения, МЧС, УВД, агентства по вопросам спорта, общественных организаций и др. направляют усилия на то, чтобы предусмотреть меры безопасности для инвалидов и сделать фестиваль интересным для всех участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.