Работа Северо-Западной транспортной прокуратуры началась с проверки воздушного транспорта

Архангельск, 9 августа 2007, 14:11 — REGNUM  Северо-Западная транспортная прокуратура (СЗТП), чья деятельность после упразднения в 2002 году была возобновлена 1 августа 2007 года, в настоящее время проводит проверку объектов воздушного транспорта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил прокурор СЗТП Александр Бебенин. Он пояснил, что проверка проводится согласно генеральному плану, ее результаты станут известны в сентябре.

Главное управление СЗТП находится в Санкт-Петербурге и имеет подразделение в Ярославле. Всего в сферу деятельности СЗТП включены территории десяти субъектов Северо-Западного федерального округа (Санкт-Петербург, республики Карелия и Коми, Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Вологодская, Новгородская и Псковская области, Ненецкий автономный округ), трех субъектов Центрального федерального округа (Ивановская, Костромская и Ярославская области), а также внутренние морские воды и территориальные моря, омывающие берега этих административных образований (Балтийское, Белое, Баренцово, Северное и Карское).

Деятельность Северо-Западной транспортной прокуратуры направлена на защиту прав и законных интересов граждан в сфере эксплуатации объектов железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также в таможенной сфере. В таможенной сфере СЗТП осуществляет надзор за исполнение таможенного законодательства всеми участниками внешнеэкономической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.