В программе соцэкономразвития Бурятию поделили на семь частей

Улан-Удэ, 9 августа 2007, 14:09 — REGNUM  В проекте программы социально-экономического развития Бурятии на 2008-2010 годы республика поделена на семь территорий. Как сообщила 8 августа заместитель министра экономического развития и внешних связей Бурятии Елена Тыжинова, деление сделано по приоритетным направлениям экономической деятельности и географическому расположению.

К "Центральному району" отнесены г. Улан-Удэ, Иволгинский, Заиграевский и Селенгинский районы. Основная точка роста экономики здесь - создание в столице Бурятии транспортно-логистического центра, развитие инновационного комплекса, создание производства чистого кварца, освоение Ошурковского месторождения в Иволгинском районе и развитие авиасообщения.

В "Северо-Восточный район" вошли Бауновский, Кижингинский, Еравнинский и Хоринский районы - здесь будет развиваться восточный производственный инфраструктурный комплекс, вестись освоение Озерного и Холоднинского месторождений полиметаллов, Орекитканского месторождения молибдена, Хиагдинского месторождения урана. Пищевое производство будет развиваться в Кижингинском и Хоринском районах, в Хоринском районе также будет налаживаться работа лесообрабатывающих производств.

В "Юго-восточном районе" (Бичурский, Кяхтинский, Мухоршибирский и Тарбагатайский муниципальные образования Бурятии), согласно проекту программы СЭР, будет развиваться агропищевой кластер, угольная промышленность. Будет вестись освоение Жарчихинского молибденового месторождения в Тарбагатайском районе, в Кяхтинском районе будет развиваться инфраструктурный комплекс международного пункта пропуска.

К "Южному району" отнесены Джидинский и Закаменский муниципальные образования Бурятии. В этом районе будет развиваться агропищевое производство, минерально-сырьевой комплекс - добыча золота, угля, вальфрама и молибдена, и развитие глубокой лесопереработки. На развитии приграничного сотрудничества скажутся открытие автопереходов в Джидинском и Закаменском районах.

К "Юго-Западному" району отнесены Окинский и Тункинский муниципальные образования республики. Здесь приоритетными направлениями развития экономики станут животноводство и туристско-рекреационный кластер.

В "Прибайкальском районе" (Баргузинский, Курумканский, Кабанский и Прибайкальский районы) толчок к развитию экономики будет дан созданием туркомплекса, особой экономической зоны и развитием агропищевого производства.

В "Северном районе", к которому отнесены г. Северобайкальск, Муйский и Северобайкальский муниципальные образования, будут развиваться северобайкальский производственный инфраструктурный комплекс, горнодобывающее производство на базе Холоднинского месторождения полиметаллов и месторождения кварцитов (Северобайкальский район), будет вестись реконструкция аэропортов в пос. Таксимо (Муйский район) и г. Северобайкальск. На развитии экономики Муйского района скажется строительство цементного завода.

Как отметила Тыжинова, большое внимание при развитии территорий Бурятии будет уделяться финансовому оздоровлению бюджетов муниципальных образований и межбюджетным трансфертам, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти