ФНС просит граждан сообщать о противоправных действиях на рынке недвижимости

Москва, 9 августа 2007, 14:02 — REGNUM  Федеральная налоговая служба (ФНС) обращается к гражданам с предложением сообщать о фактах нарушения закона в ходе операций с недвижимостью. Как сообщается 9 августа на сайте ФНС, служба обращается ко всем лицам, которые располагают информацией о применяемых на рынке недвижимости схемах, с предложением о предоставлении налоговым органам на условиях конфиденциальности информации об организациях, применяющих подобные схемы и раскрытии содержания данных схем.

"Предоставление информации о противоправной деятельности компаний, занятых на рынке недвижимости, лежит в области интересов как рядовых граждан, так и государства", - отмечается на сайте.

Пресечение неправомерного использования налоговых льгот на рынке недвижимости обеспечит соблюдение прав, предоставленных покупателям Гражданским кодексом РФ, Законом о защите прав потребителей, ФЗ о долевом участии в строительстве и ряда других нормативных актов РФ. Кроме того, ответные действия налоговых органов заставят "заинтересованные компании увеличить прозрачность своей деятельности, что, в свою очередь, может позитивным образом повлиять на приток инвестиций в строительный бизнес", - уверены в ФНС.

ФНС напоминает о своем споре с московским ЗАО "МИАН". Налоговая служба обвинила компанию в использовании схемы ухода от налогообложения, и в конце июля Арбитражный суд Москвы признал правомерными обвинения ФНС. В настоящее время, отмечается на сайте ведомства, "Федеральная налоговая служба аккумулирует и анализирует информацию о налоговых схемах, применяемых компаниями, занятыми в сфере строительства и продажи недвижимости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.