Спикер Госдумы: Права коренных малочисленных народов в России всегда будут защищены

Москва, 9 августа 2007, 13:59 — REGNUM  Опыт России должен быть востребован в решении одной из глобальных международных проблем - сохранение коренных малочисленных народов. Об этом, как передает ИА REGNUM, в Международный день коренных народов 9 августа журналистам сказал спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Не только в нашей стране, но и во всем мире народы могут быть небольшими по своей численности, но не по своему значению. Каждый народ уникален, а значит, уникален и его вклад в общемировое развитие. Тем не менее, сегодня перед коренными малыми народами планеты возникает ряд серьезных проблем. Это и сохранение этнической самобытности и исторических традиций, это и обеспечение социальной интеграции, это и доступность услуг в сферах образования и здравоохранения. Одна из глобальных международных задач - решать такие проблемы, и здесь опыт нашей страны должен быть востребован", - заявил спикер.

По его словам, "традиции толерантности многонациональной России позволяют нам с глубоким уважением и крайне бережно относиться ко всем многочисленным культурам, которые именно в совокупности своей составляют великое культурное наследие и потенциал России".

"В нашей стране права и интересы коренных малочисленных народов всегда будут надежно защищены", - считает Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail