Правительство Саратовской области прислушалось к епископу

Саратов, 9 августа 2007, 13:54 — REGNUM  Закончила работу религиоведческой экспертиза, изучавшая ситуацию вокруг начала вещания в Саратовской области телекомпании ООО "ТВС" (г. Пермь), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

Напомним, Министерство инвестиционной политики Саратовской области подписало соглашение с пермской телекомпанией "ТВС". Вскоре епископ Саратовский и Вольский Лонгин , где выразил обеспокоенность, что создание сети кабельного телевидения в городах и поселках Саратовской области с каналом, транслирующим информацию о пятидесятнических и неопятидесятнических сектах, принесут душевный и физический урон здоровью людей.

С целью определения религиозного характера деятельности ООО "ТВС" была создана специальная комиссия. По результатам экспертизы вынесено экспертное заключение, содержащее выводы в отношении вероучения и соответствующей ему практики, предоставляемой русскоязычным каналом CNL, входящим в систему кабельного телевидения Пермской компании ООО "ТВС". "В результате проведенной экспертизы, правительство Саратовской области оценило религиозную деятельность данной компании и полностью поддерживает позицию епископа Саратовского и Вольского Лонгина, так как здоровье и права человека являются первостепенными при реализации экономической и социальной политики органами исполнительной власти области", - сообщили в пресс-службе.

Правительство Саратовской области, подробно изучив основания и условия содействия в реализации инвестиционного проекта по строительству и эксплуатации систем кабельного телевидения в городах и поселках Саратовской области Пермской компанией ООО "ТВС", пришло к выводу о нецелесообразности реализации данного проекта на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail