Южная Осетия: Из грузинского села обстрелян пост югоосетинских миротворцев

Тбилиси, 9 августа 2007, 13:33 — REGNUM  Обстрелян миротворческий пост югоосетинской части Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе югоосетинской части СКК, обстрел производился с грузинского поста у села Двани из автоматического гранатомета АГС-17. Под обстрел попали также работавшие в поле комбайны из села Мугут в Знаурском районе Южной Осетии.

Еще один инцидент произошел на окраине осетинского села Убиат Знаурского района РЮО. Там на заложенных грузинской стороной противопехотных минах подорвались несколько коров, принадлежащих жителям села Убиат.

"Эти провокационные действия стали возможными в результате попустительства Командования миротворцев. Более 3 месяцев в зоне ответственности командования существуют незаконно выставленные грузинские посты. Грузинские части неизвестной воинской принадлежности организовали в этом районе долговременные огневые точки и системы тылового обеспечения, на что командование ССПМ никак не реагирует. Результатом этой "политики умиротворения" стало то, что, чувствуя полную безнаказанность, грузинские части организуют провокации уже против самих миротворцев. С каждой неделей число таких провокаций возрастает, а мер для их предотвращения не принимается. Это, несомненно, подрывает доверие мирного населения к командованию ССПМ", - говорится в сообщении югоосетинской части СКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail