Новосибирский депутат Госдумы: Нарезка округов, сделанная ЦИК РФ, призвана "размыть" избирателя КПРФ

Новосибирск, 9 августа 2007, 13:32 — REGNUM  Нарезка избирательных округов в Новосибирской области сделана таким образом, чтобы разделить центр области и объединить городские районы с сельскими. Это позволит "размыть" избирателя КПРФ, ведь в городе позиции партии пока сильнее, чем в деревне. Такое мнение в интервью ИА REGNUM 9 августа высказал депутат Госдумы РФ, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть.

Напомним, ЦИК РФ определил границы и наименования частей территорий субъектов РФ, которым могут соответствовать региональные группы федеральных списков кандидатов от партий на выборах депутатов Госдумы. Вся территория России нарезана на 153 части. Новосибирская область разделена на три части: Заельцовская (несколько восточных районов, в том числе Тогучинский, Мошковский районы), Новосибирская (административный центр и соседние районы) и Искитимская.

"Насколько я понимаю, при такой нарезке Новосибирск делят на две части и присоединяют к нему сельские районы. Не могу сказать, что это сделано для кого-то специально и кому-то выгодно, но наш избиратель таким образом "размывается" и объединяется с сельским. Этому способствует вся нынешняя система нарезки", - отметил депутат-коммунист.

По словам Анатолия Локтя, состав этих трех округов еще нужно детально изучить, а окончательное решение по тому, сколько региональных списков (один или два) выставит по Новосибирской области КПРФ, будет сделано на следующей неделе по итогам визита в регион лидера партии Геннадия Зюганова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.