ГИБДД Мурманской области: У нас нет задачи оставить людей без денег из-за повышения штрафов

Москва, 9 августа 2007, 13:30 — REGNUM  "Сотрудники ГИБДД не собираются из-за повышения штрафов оставлять людей без денег, гонясь за количеством водителей, привлеченных к ответственности", - заявил корреспонденту ИА REGNUM и. о. заместителя начальника Управления по Мурманской области Сергей Корчак.

По его словам, многие жители региона сейчас возвращаются из отпуска из южных частей России и просто не знают о нововведениях в размерах штрафов. Поэтому тех водителей, которые будут остановлены за нарушения впервые, к ответственности сотрудники ГИБДД привлекать не будут. Милиционеры предупредят их о новшествах без оформления протокола. Однако что касается злостных нарушителей, они будут оштрафованы в полном объеме, отметил Корчак.

Напомним, что с 11 августа в России вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, за управление транспортным средством, не прошедшим технический осмотр, вместо 100 рублей водителю придется заплатить 200, с 2500 до 5000 рублей вырастет штраф за управление автомобилем без государственных регистрационных знаков, кроме того, автомобилиста может ждать за это лишение водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.