Казанских милиционеров за избиение задержанных ждет условный срок

Казань, 9 августа 2007, 13:09 — REGNUM  В Вахитовском районном суде Казани, где продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении группы сотрудников милиции, 8 августа выступил представитель государственного обвинения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана.

По мнению следствия, милиционеры отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Вахитовского РУВД г. Казани 36-летний Ильяс Гисматуллин, 29-летний Юрий Мурсяков и 25-летние Сергей Еремин и Ринат Миннегарипов совершили преступление против интересов государственной службы при следующих обстоятельствах. 23 сентября 2006 года после 18 часов за совершение административного правонарушения в отдел милиции "Япеева" Вахитовского РУВД г. Казани были доставлены трое граждан. Перед помещением доставленных в камеру административно-задержанных четыре сотрудника милиции их избили, а затем доставленные лишились бумажника и в общей сложности 4800 рублей. Действия Мурсякова и Миннегарипова органы следствия квалифицировали по п. "а" ч. 3 ст. 286 ("превышение должностных полномочий"), а Гисматуллина и Еремина еще и по ст. 161 ч. 1 ("грабеж") и ч. 1 ст. 286 ("превышение должностных полномочий") УК РФ.

Государственный обвинитель поддержал квалификацию действий подсудимых и просил суд назначить наказание Гисматуллину и Еремину в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком на 5 лет, а Мурсякову и Миннегарипову - наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком на 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.