В Ростовской области уничтожен нелегальный нефтепровод на границе с Украиной

Киев, 9 августа 2007, 13:08 — REGNUM  В городе Донецке (Ростовская область) сотрудники УФСБ РФ по Ростовской области и ОБЭП при ГУВД по Ростовской области нелегальный трубопровод, по которому нефть с территории России поступала на Украину.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Ростовской области, за сутки через трубопровод контрабандно перемещалось около 50-60 тонн ГСМ, ориентировочной стоимостью 650-750 тысяч рублей.

Нелегальный трубопровод находился на территории частного домовладения, расположенного неподалеку от границы. Под землей была проложена полиэтиленовая труба, протяженностью около 50 метров, через реку идущая на территорию Украины.

Установлено, что ГСМ на грузовиках подвозили к домовладению, а затем по трубопроводу переправляли на Украину и далее снова переливали в автоцистерны для дальнейшей транспортировки.

По данному факту ростовская сторона проинформировала сотрудников Пограничной службы Украины, и вместе с ними трубопровод был разобран и уничтожен.

"Это уже четвертый с начала года факт обнаружения контрабандного нефтепровода", - уточнили в Пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.