В Крыму сироты пополняют ряды бомжей (Украина)

Киев, 9 августа 2007, 12:56 — REGNUM  В Крыму жилища детей-сирот разрушают или незаконно приватизируют, а правительство автономии не имеет банка данных о сиротах и лишенных родительской заботы детях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этих фактах со ссылкой на конкретные случаи в Раздольненском районе, Симферополе и Ялте сообщила 9 августа пресс-служба прокуратуры автономии на основе проверки прокуратурой выполнения закона "Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей".

По таким случаям прокуратура возбудила 33 уголовных дела. Она отмечает, что каждый год около 400 человек данной категории начинают жить самостоятельной жизнью. Однако "обычной практикой в республике стало игнорирование исполкомами местных советов решений о выделении жилья сиротам, и многие вчерашние интернатовские воспитанники пополняют ряды бездомных". Милицейский главк также нарушает права сирот, беря с них плату за выдачу паспорта.

Такое положение стало возможным и потому, что Советом министров Крыма "не приняты региональные программы социальной защиты и поддержки сирот и лишенных родительской заботы детей на уровне органов местного самоуправления и райгосадминистраций", отмечает пресс-служба прокуратуры АРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.