90 пожарных спасают от огня две тысячи гектаров амурского леса

Благовещенск, 9 августа 2007, 12:41 — REGNUM  Почти две тысячи гектаров леса горят в Приамурье. По данным управления МЧС по Амурской области, из 14 очагов возгорания локализованы пять. Оперативную информацию корреспонденту ИА REGNUM предоставила 9 августа сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Елена Гайдышева.

По ее данным, огонь в лесах Приамурья тушат более 90 человек, задействованы 17 единиц техники. Разведку лесных массивов с воздуха ведут с помощью 3-х самолетов "Ан-2" и вертолета "Ми-8".

Большая часть зарегистрированных лесных пожаров - 10 - бушует в северных районах области - Тындинском, Магдагачинском и Зейском. В Бурейском районе зафиксировано два очага возгорания, в Свободненском и Мазановском - по одному.

Между тем, как сообщила 9 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Виктория Стихина, на встрече в Москве министра по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу и губернатора области Николая Колесова была достигнута договоренность о содействии министерства в решении вопросов по предупреждению на территории Приамурья возникновения лесных пожаров и выделении средств на покупку дополнительных вертолетов для авиационной охраны лесов. Главы ведомства и региона, кроме того, обсудили перспективы сотрудничества в рамках совместной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail